Ковер из войлока

Пятница, Март 9, 2012 Опубликовано admin

Тема ковриков и половиков, сделанных своими руками, довольно популярна, причем популярность таких поделок возрастает с наступлением холодного времени года. А так как на улице сейчас небольшой мороз, то душа так и просит чего-то теплого и уютного. Например, сделать мягенький, нежный, приятный на ощупь и радующий глаз ковер из войлока, чтобы потом наслаждаться им круглый год!

Красота? Запасайтесь временем, терпением, усидчивостью, дорогостоящими войлочными лентами, клеем — и такой ковер поселится у вас в комнате.

Размер коврика зависит только от вашего желания и наличия достаточного количества войлочных лент, которые, увы, в готовом виде стоят недешево, а в таком количестве выльются в немалую сумму денег. Для этих целей можно попробовать разрезать на полосы старое фетровое одеяло или что-то другое. Особую прелесть ковру придает цветовое решение использованных полос — все в одной гамме.

Итак, сама технология создания фетрового ковра своими руками проста, но требует терпения. Вы уже подготовили полоски материала и даже разобрали их по цветам и оттенкам. Также у вас есть клеевый пистолет, работать которым в данном случае будет очень удобно.

На ленту наносим тонкую полоску клея и сворачиваем ее в рулончик, который продолжаем обклеивать лентой уже другого цвета. Новую ленту приклеиваем точно в стык к предыдущей.

Такие рулоны станут центральными круглыми элементами в теле готового ковра.

Узор коврика вы запросто придумаете сами. Несколько круглых, овальных и неправильной формы элементов разного размера соединяются между собой клеем, а пространство между ними заполняется все теми же войлочными полосками.

Результат выглядит потрясающе!

Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.