Рождественский носок + выкройка

Четверг, Январь 5, 2012 Опубликовано admin

В наших семьях на зимние праздники традиции западного Рождества и нашего Нового года переплетаются все сильней. И в этом нет ничего плохого, если мы берем все самое лучшее, яркое и интересное. У многих семьях новогодний носок уже как часть традиции уже хорошо знакомый многим детям. Они с радостью развешивают их для подарков от Деда Мороза.

 

 

История новогоднего носка

Новогодним этот атрибут главных зимних праздников стал только в нашей стране, изначально это один из символов Рождества, прочно связанный волшебной легендой с Санта-Клаусом, а точнее со Святым Николаусом (Николаем).
Однажды Святой Николай услышал об одной честной и очень доброй, но бедной семье женщин. По одной из версий жили под одной крышей только три сестры, по другой вместе с девушками жила и их пожилая мать. Положение их было очень тяжелым и, чтобы хоть как-то поправить его, бедным женщинам пришлось бы пожертвовать своей добродетелью. Тогда святой решил помочь им, сделав щедрые подарки, достойные золотых душ девушек. Чтобы они не смогли отказаться от произошедшего чуда и точно знали, что предназначаются эти дары именно им, Святой Николай забросил в дом золотые слитки (по другой версии мешочки с монетами) через трубу печи так, что те попали прямехонько вовнутрь сушившихся чулок. Так чулки или носки стали символом рождественских подарков.
Новогодний или рождественский носок можно сшить самой. Предлагаю выкройку.
Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.