Простые и оригинальные полки своими руками

Воскресенье, Январь 15, 2012 Опубликовано admin

Если есть пустая стена – значит в нее надо вбить гвоздь. А еще лучше повесить оригинальные полки – одни из тех, что предлагают дизайнеры журнала «Домой». Черпаем идеи!

Пространство между окнами вызывает противоречивые чувства. Хочется его использовать, но сюда ничего толком не поставишь. Стену покрасили в красно-оранжевый цвет, рядом, на низкой подставке, расположили аудиоцентр, а над ним повесили лёгкие полки для дисков. Эти полки изготовили из фанеры, придав им изящную изогнутую форму. Жизнерадостный фон, торшер и мягкое кресло – что ещё нужно для наслаждения музыкой!

 

 

Если в квартире есть пустой угол, не надо ставить туда провинившегося ребёнка. Взгляните на эту прихожую. Здесь в углу расположили ряд полок, выполненных из металлического листа. Такому листу несложно придать нужную форму, к тому же он достаточно лёгок. Металл окрашен методом напыления в яркий жёлто-зелёный цвет. На дно одних секций уложены фетровые подстилки, другие же снабжены деревянными накладками.

Согласитесь, эти пять полок из прессованного алюминия выглядят благородно и современно.Итак, для начала на стене закрепили рельсы, в которые вставили металлические полотна. В горизонтальном положении полки удерживаются почти невидимыми стальными тросами, которые тоже прикреплены к стене. Обратите внимание: полки неодинаковы по размеру. Самая широкая – нижняя, а самая узкая – верхняя. Конструкция выдерживает приличный груз – крупноформатные книги, аудиотехнику, массивные стеклянные вазы.

Крупные вертикальные чёрные полосы на белом фоне – довольно рискованный выбор для декорирования стен. Использовать столь сильный приём надо умеючи. Если переборщить, можно вызвать у обитателей квартиры нервное перенапряжение. Но наш дизайнер справился с задачей. Полосатая разлиновка стала ориентиром для симметричной развески полок. В данном случае они представляют собой квадратные и прямоугольные ящики из дымчатого закалённого стекла. Содержимое ящиков подобрано с особой тщательностью: книги – только в белых обложках, посуда – однотонная, строгих лаконичных форм или с крупным геометрическим рисунком. Завершает композицию сервант, покрытый блестящим чёрным лаком.

Эту игривую композицию создала дизайнер Паола Навоне (Италия). Две горизонтальные полки-основы поддерживают закрытые и открытые шкафчики-модули с закруг­лёнными боками. Модули можно свободно располагать вдоль полок. Особую декоративность привносят узорчатые дверцы и задние стенки.

Эта сине-бело-голубая кухня выглядит так гармонично и уютно, что точно никому не испортит настроение и не окажет отрицательного влияния на пищеварение. Особенно интересна массивная полка с надписями на торце. Она не только практична и удобна, но и обеспечивает дизайну интерьера выразительный завершающий штрих.

Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.