Мебель для кукол своими руками

Понедельник, Январь 2, 2012 Опубликовано admin

Для начала давайте определимся, для кого именно вы собираетесь сделать мебель: для кукол или для детей. Как известно, дети народ очень любознательный, они с удовольствием сделают вашей мебели краш-тест на ломаемость, разбираемость и долговечность. Поэтому, если ваша самодельная мебель предназначена для игры в куклы, а не для музейной экспозиции, она должна быть не только милой, но и функциональной. Конечно, помимо всего прочего, миниатюрные поделки должны быть очень аккуратными. Мебель для кукол является ювелирным направлением рукотворной мебельной отрасли домашних умельцев, здесь важна опрятность и точность.

Как сделать игровую мебель для кукол?

Играя, наши дети копируют своих родителей, отношения в семье и быт. Или же они играют в дом своей мечты, увиденный в фильме, в соседской семье. Возможно, все то, во что сегодня играют наши дети, они завтра будут воплощать в своей взрослой настоящей жизни. Поэтому так важно, прототип, какого взрослого дома мы запрограммируем девочке в игре. Даже кукольный дом должен быть красивым и иметь свой неповторимый интерьер.

Обязательно вовлеките детей в изготовление мебели для любимых кукол. Позаботьтесь, чтобы у кукол было все необходимое. Важно, чтобы кухня была хорошо оборудована, имелись различные шкафчики, тумбочки, посуда для приготовления и принятия пищи. Спальня должна быть просторной, на кроватке красивое постельное белье. Отдельную комнату в кукольном доме важно оборудовать под детскую для малышей куклы, вы ведь хотите в будущем понянчить внуков?

Мебель из спичечных коробков

Самое простое – изготовить для куклы тумбочку. Нужно просто взять два спичечных коробка, склеить их клеем ПВА, так, чтобы выдвигающиеся части напоминали выдвижные ящики комода. Затем следует оклеить коробки с четырех сторон картоном, на ящики наклейте по бусинке-ручке. Можно декорировать торцы ящиков прямоугольниками картона или кантом из картона, спичек или зубочисток. Тумбочка готова, теперь ее можно окрасить. Если вы решили сделать весь кукольный интерьер в винтажном стиле, стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

  1. Покрасить все изделие акриловой краской в темно-шоколадный цвет. Высушить.
  2. Пройтись свечой по краям, граням, ребрам, выступающим местам для имитации потертостей. Смахнуть крошки тряпочкой.
  3. Покрасить акриловой краской в белый или пастельный цвет. Обработанные парафином места останутся темными.
  4. Наложить несколько слоев матового лака.

Из спичечных коробков своими силами можно сделать практически любую мебель для кукол. Нужны только коробки, ваши умелые родительские руки и желание порадовать дочку. Как это сделать вы уже знаете. Кроме комодика, можно склеить письменный стол с ящиками, пианино, кроватку или буфет.

Мебель из картона

Многие предметы интерьера для кукол легко изготовить из картона. Например, платяной шкаф, кухонный стол, вешалку для одежды, кровать, каркасы для кресла и дивана. Как реальную корпусную мебель собирают из ДВП, так мебель для кукол легко выкроить из картона. Делать выкройку удобно по примеру мебели вашей гостиной или спальни. Картон позволяет сделать точную копию всех предметов вашего собственного дома, если вам, конечно, интересно такое клонирование.

Некоторые предметы картонной мебели для кукол можно укрепить палочками от мороженного. Например, спинки стульев и кровати. Палочками можно облицевать дверцы шкафов и буфетов. Можно использовать палочки как самостоятельный материал для изготовления мебели. Интересные модели мебели для кукол можно изготовить своими руками из деревянных прищепок.

Изготовление мягкой игрушечной мебели мало чем отличается от изготовления ее аналогов в натуральную величину. Разница лишь в размерах. Наполнителем и, одновременно, каркасом может служить поролон.

 

А здесь такой изящный элемент декора, как лампа, сделаная из обыкновенной канцелярской скрепки и бумаги.

Душ легко сделать из трубочки для коктейлей или же детского стаканчика.

Если вы делаете дом с лестницами, перила можно сделать из  пластика для лепки.

 

Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.