Весенний подарок

Четверг, Апрель 7, 2011 Опубликовано admin

Весна — удивительное время года, наполняющее душу теплом, радостью и веселым настроением. Этим хорошим настроением нам хочется поделиться с близкими людьми, сделать им необычный, оригинальный подарок, несущий в себе самые позитивные эмоции. Поздравление с весной — разве может быть более веский повод для подарка любимому человеку!? Мы хотим предложить Вам мастер-класс по флористике, который поможет сделать креативный весенний подарок своими руками. Такую композицию можно не только подарить самому близкому человеку в яркий, солнечный, весенний день, но и использовать для украшения своего дома.

Нам потребуется: три гиацинта разного цвета, вибирнум (три штучки), солидаго (одна веточка), берёзовые веточки, кусок пиафлора, тонкая упаковочная плёнка, жёлтая лента, картонная упаковка для яиц, рафия, две декоративные искусственные птички, клей «Титан», синяя спрей-краска, кокосовый орех, листики-скелетоны, ножницы и нож.
Кроме того, можно взять веточки ивы с пушистыми почками и вербу. Очень нежно будут смотреться веточки с маленькими зелёными листочками, для этого мы можем их заранее прорастить.

Делаем из веток берёзы кольцо, концы которого соединяем, используя рафию. Нам нужно будет скрутить несколько таких колец.

Из берёзовых колец, накладываем их друг на друга, мы делаем настоящее птичье гнездо. Для соединения этих колец мы также используем рафию

Разрываем упаковку для яиц на множество мелких кусочков и сплошным слоем наклеиваем их на кокос. Этими кусочками мы оклеиваем половину нашего кокоса.

При помощи спрей-распылителя красим орех кокоса. Лучше всего это делать не в квартире, чтобы потом не надо было проветривать помещение от сильного запаха краски.

Теперь нам нужно подождать, когда клей и краска подсохнут, а потом аккуратно снять с нашего ореха получившуюся форму, очень напоминающую яйцо какой-то неведомой птицы.

Вырезаем из пиафлора полукруглый кусок, он должен свободно помещаться в форму. Намоченный пиафлор оборачиваем плёнкой, оставляя открытую часть, в которую мы будем вставлять цветы.

Наполненную пиафлором форму укладываем в гнездо и декорируем ленточкой

Обрезаем цветы и вставляем их в пиафлор так, чтобы у нас получились маленький, но очень симпатичный букетик.

Разве может быть настоящее весеннее гнездо без птичек? Две очаровательные декоративные птички сделают наш весенний подарок по-настоящему неотразимым!

Последний штрих — нежные листики-скелетоны, которые мы при помощи клея прикрепляем к нашему гнезду.

Наша композиция готова. Она, несомненно, подарит Вам и Вашим близким радость и хорошее настроение и напомнит, что уже наступила настоящая весна! И, конечно, не забудьте в эти по-настоящему яркие, солнечные дни дарить букеты прекрасных цветов любимым людям, ведь цветы, как и весна, всегда пробуждают в нас только самые светлые эмоции!

Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.