Бабочка из пластиковой бутылки

Четверг, 17 марта, 2011 Опубликовано admin

Предлагаем простые способы украшения интерьера из подручных материалов.

Красивые и хрупкие на вид бабочки могут украсить любое помещение в вашем доме — будь то гостиная, жилая комната или холл. Эти простенькие поделки наверняка оживят ваш интерьер, а заодно изменят эмоциональную атмосферу в доме, улучшат настроение. Сделать их самостоятельно довольно просто, главное, нужно иметь терпение.

Основной материал, используемый для изготовления бабочек – это тонкий пластик. Практически идеальными для работы нам показались полуторалитровые бутылки из-под минеральной воды. Они и размером подошли, и удобством работы с материалом – их легко резать ножницами, а испорченные выкинуть не жалко.

Такая бабочка послужит украшением для живых цветов, стен или других элементов вашего интерьера. Чем больше бабочек – тем стилизованней будет ваш дом. Желательно придавать бабочкам цвета и оттенки, используемые в интерьере.

1. Нам понадобятся:

– пластиковая бутылка;

– ножницы;

– водостойкий (перманентный) фломастер для контура;

– рисунок бабочки;

– цветной лак для ногтей;

– бусины разных размеров и глиттер (блестяшки);

– клей;

– проволока.

2. Отрезать от бутылки ровную основу для изготовления крыльев бабочки, положить шаблон под основу и нарисовать контур водостойким фломастером.

Для удобства можно взять другую бутылку, положить на нее рисунок и прижать основой, отрезанной от бутылки, а чтобы рисунок не скользил, можно закрепить его скотчем. Вырезанную бабочку согнуть.

3. Контур должен быть на верхней стороне. Желательно взять краску, которая не смывается, или черный лак для ногтей и нанести сверху на контур. Мы нарисовали просто водостойким фломастером, он тоже не смывается водой.

4. Потом перевернуть бабочку и с обратной стороны (!) лаком для ногтей или акриловыми красками разрисовать фрагменты.

5. Из проволоки сделать усики, нанизать бусины разных размеров для тельца, закрепить на самой бабочке, для этого в основе сделать небольшие отверстия.]

6. На верхней стороне нанести клей по контурам и посыпать блестяшками, можно приклеить камешки, стразы и т. п. После высыхания клея бабочка готова.

Конечно, летать такие бабочки не могут, но пружинить – вполне. Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек на стене оживет…

http://www.hozvo.ru/newspaper546/rub8/art3327.html

Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.