Поделки из овощей (советы)

Четверг, Февраль 10, 2011 Опубликовано admin

Овощи и фрукты знакомы детям с раннего возраста как пища и приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки груша, яблоко, огурец, морковь, картофелина превращаются в забавные игрушки. Изготовление поделок из овощей и фруктов приносит детям много радости, увлечения и творческого вдохновения.

С самого начала данной работы дети должны понять, что овощи и фрукты – продукты питания, поэтому обращаться с ними надо бережно и не бросать, когда прошел веселый день или представление кукольного театра.

prirodnuj_materialОсновные элементы поделок

Глаза
• Оформить глаза можно способом аппликации из цветной бумаги на белых деталях-подложках.
• Для этой цели хорошо использовать также небольшие черные, голубые, зеленые пуговицы. Их пришивают на кусочки белой ткани, которую потом обрезают по кругу таким образом, чтобы ткань на 1-2 мм выступала за размер пуговицы. Круг из ткани смазывают клеем и закрепляют в нужном месте головки.
• Глаза можно сделать также из горошка, ягод, кусочков моркови, закрепив их с помощью зубочистки или спичек. Интересно могут смотреться семечки подсолнуха.
Нос
Нос обычно оформляют аппликацией. Его можно сделать выпуклым с помощью пуговицы, которую пришивают к небольшому кусочку ткани и вырезают потом по форме пуговицы. Ткань смазывают клеем и приклеивают к отведенному месту.
Уши
Ушки можно сделать из семечек тыквы, вставив их острым концом в овощ или фрукт, или же вылепить из пластилина.
Волосы
Волосы хорошо получаются из различных материалов: ниток, тонкой проволоки, бумаги.
Вспомогательные материалы
Как вспомогательные материалы для лица, волос, костюма используют спички (зубочистки), ткань, нитки, пуговицы, проволоку, цветную бумагу, краски, клей.
Овощи и фрукты имеют различную форму: круглую, продолговатую, овальную, приплющенную. Это дает возможность использовать их для головок и туловищ животных, человечков и сказочных персонажей.
Share Button

Написать комментарий

Вы должны войти logged in в систему, чтобы оставить комментарий.